[Recipe] Meringue Drops 5 Ways


Basic  Meringue

Bahan
4 butir putih telur
150 gr gula halus
100 gr kacang almond, cincang halus
100 gr potongan kacang almond
1 pc vanilla bean
4 sdm tepung maizena

RED SWEET & SOUR KIAMBOY MERINGUE
Bahan
2/3 resep basic meringue
200 g kiamboy merah, parut halus, sisakan untuk topping
1/2 sdm pewarna makanan merah

LEMON DILL
Bahan
2/3 resep basic meringue
2 sdm lemon essence
3 sdm lemon zest
1/2 sdm pewarna makanan kuning
1 ikat daun dill, cincang halus sebagian

ORANGE OREO
Bahan
2/3 resep basic meringue
50 gr bubuk jeruk
3 sdm orange zest (jeruk mandarin)
1 pak Oreo (buang krimnya), haluskan menggunakan blender
1/2 sdm pewarna makanan orange

GREENCHIO
Bahan
2/3 resep basic meringue
200 gr pistachio, cincang halus
50 gr bubuk greentea
1/2 sdm pewarna makanan hijau muda

MODENA CHEF RECIPE
Cara Pengolahan:
Buat meringue seperti biasa, kocok putih telur dengan kecepatan maksimal sambil perlahan masukkan gula putih, hingga adonan mengembang dan tidak jatuh.
Untuk masing-masing jenis, buat satu resep meringue lalu ambil 2/3 bagian untuk dicampur bahan lainnya.
Setelah itu, aduk kedua adonan meringue tersebut tanpa harus sampai merata. Masukkan dalam piping bag dengan spuit dan cetak di atas baking tray yang telah dilapis dengan kertas roti. Tambahkan topping sesuai jenisnya.
Panggang meringue dalam suhu 165 derajat Celcius selama 20 menit atau hingga mengeras.
Dinginkan kemudian cek tekstur apabila belum mengeras, dapat dimasukkan kembali ke dalam oven dengan suhu yang sama selama 5 menit. 


No comments