[Recipe] Salt Bread

 


Bahan:

  • 200 gr tepung protein tinggi
  • 20 gr tepung protein rendah
  • 8 gr gula pasir
  • 3 gr ragi
  • 8 gr susu bubuk
  • 150 gr air dingin
  • 3 gr garam
  • 8 gr butter
Bahan isian
Butter ditimbang @10gr
Sea salt corse

Cara Membuat:
  1. Campur semua tepung dengan gula pasir, ragi dan susu bubuk.
  2. Tuang air dingin lalu adon hingga setengah khalis, bisa menggunakan mixer.
  3. Setelah adonan terbentuk, beri garam dan butter, adon kembali hingga benar-benar khalis (window pane).
  4. Bentuk bulat adonan lalu istirahatkan selama 30 menit. Jangan lupa tutup adonan dengan plastic wrap atau serbet bersih. 
  5. Tinju adonan lalu pindahkan ke meja kerja. Bagi-bagi adonan dengan berat masing-masing 50gr. Bentuk seperti air mata (ujung lancip). Istirahatkan kembali selama 15 menit.
  6. Gilas adonan lalu beri butter atau bahan isian lain sesuai selera, gulung seperti menggulung croissant. Susun di atas loyang. Istirahatkan kembali selama 15 menit.
  7. Sebagai satu trip penting, semprot permukaan adonan yang sudah dibentuk dengan air matang lalu tabur dengan sea salt corse.
  8. Panggang adonan dalam oven bersuhu 200 derajat Celsius dengan menambahkan seloyang air di dalam oven agar roti tidak menjadi benar-benar kering. Panggang selama 15-20 menit.
  9. Di sela-sela proses pemanggangan, semprotkan juga air di permukaan adonan.

No comments