Agar Lipstik Tak Cepat Pudar



Seringkali kaum wanita direpotkan dengan memulas lipstik berkali-kali akibat tak bertahan lamanya lipstik menempel di bibir. Hal ini tentu saja bisa disiasati dengan cara yang cukup mudah.
Kalo tips berikut sebenernya adalah cara-cara yang normal dilakukan. Memang sih nggak praktis ya, tapi kan itulah wanita.. untuk bisa mempercantik diri aja langkah-langkahnya banyak banget.

Yang Diperlukan
·         Lip scrub
·         Lip balm / pelembap bibir
·         Lipliner warna nude
·         Lipstik favorit Anda
·         Bedak tabur warna transparan



Cara Aplikasi
1.    Angkat seluruh kulit-kulit mengelupas pada bibir, bisa dengan menggunakan lip scrub atau perlahan gunakan sikat gigi atau waslap dengan air hangat.
2.    Setelah bibir menjadi halus, gunakan pelembap bibir dan biarkan beberapa saat hingga pelembap menyerap.
3.    Buat garis bibir dengan menggunakan lipliner warna nude, lalu isi dengan lipstik warna favorit Anda.
4.    Tekan perlahan bibir yang sudah diberi lipstik dengan menggunakan tisu, pulaskan kembali lipstik dengan warna yang sama.
5.    Terakhir, bubuhkan bedak tabur warna transparan di permukaan bibir sebagai lapisan terakhir.



Pssstt!
Mungkin ada yang ringkes di jaman yang sudah canggih seperti sekarang ya. Kalau saya sekarang lebih tertarik dengan dua merk lipstik yang mungkin juga lagi banyak digandrungi jpara pecinta rias wajah.
Yang pertama adalah Lime Crime, dan kedua adalah LASplash.
Dua-duanya lipstik liquid yang bisa diperoleh di beberapa toko online via IG (Instagram). 
Untuk Lime Crime, harganya agak lumayan (Rp.370rb)...
Sedangkan LASplash masih di bawah 200 ribu. Jadi menurut saya, beli LASplash saya bisa dapet warna lebih banyak.. hihi... (ini tentunya untuk menyiasati kekalapan belanja aja sich sebenernya :p)  

Komentar

Postingan Populer