Masak Cepat & Lezat bareng Chef Bara & Dole

Hari ini, Chef Bara mengundang gue untuk ikut perkenalan produk kalengan yang sudah lama beredar di luar negeri dan baru kali ini masuk ke Indonesia, Dole.

"Dateng aja dech, kita seru-seruan nanti di Madera Kichen," undangnya...

Hmm...
Begitu dateng, kok perasaan ga enak yaa.. hahahaha. 6 meja tertata rapih dengan kompor tunggal dan peralatan masak plus produk kalengan Dole.

"Hehehe, nanti kita masak ya. Yaaa, seperti cooking class gitu dech," sambut Bara.

Daaaannkk!!
Mungkin muka gue langsung keliatan plongo sampe dia bilang, "jangan kuatiiirr, masaknya sekelompok2 kok."

Ya tetep ajeeeh, gue ga bisa masak..hihihihi..

Dengerin wejangan dari chef Bara, "jadi kalo masak itu harus santai, mau enak ga enak ya dinikmatin aja. kelompoknya berdua-dua, masak berdua..nanti buat hidangan makan siang, kita makan bareng-bareng. tiap kelompok bisa icip-icip hasil kelompok lain, karena pasti rasanya BEDA."





Alhamdulillaaaah, gue siang itu dapet partner jago masak. hehehe.. namanya Bondan dari Delta FM. 
Kolaborasinya harus tepat nich. Ada 3 resep yang harus dibikin, salah satunya adalah fruit pie. 
Nah! mending gue disuruh bikin fruit pie nya aja deeecchh... hahahaha (curang!)


Selanjutnya, bikin udang jabrik.
Chef Bara sempet memperagakan bagaimana membuat udang terlihat menarik dengan potongan kulit siomay.

 


Ternyata menyenangkan lho...gue jadi pengen bikin ini buat di rumah. hehehe
Sebenarnya resep ini juga pernah ada di Gula Gula.. cuma gue seneng makannya aja, bikinnya males. :p




Hairy Prawns with Mango Chili Sauce

Bahan Mango Chili Sauce
  • Jus mangga Dole
  • Sedikit tepung beras (atau maizena)
  • Bubuk cabai kasar/chili flakes
  • Bubuk cabai halus
  • Mayones
  • Sedikit perasan jeruk nipis atau lemon

Bahan Hairy Prawns
  • 13 buah udang ukuran besar
  • Tepung beras
  • Sedikit merica
  • Sedikit garam
  • Jus mangga
  • Kulit pangsit, iris tipis batang korek api
  • Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
  1. Siapkan saus dengan memasak jus mangga dengan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air. Masak hingga mulai mengental, dinginkan.
  2. Tambahkan seluruh bahan untuk saus, aduk rata dan sisihkan.
  3. Bersihkan udang, sisakan bagian ekor dan sayat bagian punggung udang.
  4. Panaskan minyak dalam panci atau wajan yang dalam.
  5. Campur tepung beras dengan garam dan merica. Aduk rata. Larutkan dengan jus mangga.
  6. Celup udang dalam adonan tepung beras kemudian lapis satu sisinya dengan potongan lumpia secara acak.
  7. Goreng udang hingga rambut lumpia mekar dan berwarna kekuningan. Tiriskan.
  8. Suguhkan dengan saus chili mango.


Ternyata seru banget bisa masak di acara ini.
Padahal bukan kompetisi, tapi tiap grup pengen hasil masakannya dibilang paling enak. Jadi ajang nyontek diem-diem pun seru laah.
Tapi percaya dech, rasanya masing-masing kelompok pasti beda!



O ya, satu lagi resepnya adalah ikan dori asam manis yang lezaaattt..!



Dinikmati bareng-barang pas makan siang...ternyata seru yaaa...meja makan besar ini berisi hasil masakan kita sendiri, icip sana sini...trus ketawa ketiwi karena rasanya beda..pengalaman baru, memasak cepat dan lezat bersama Chef Bara dan Dole. Thank You!



No comments