[Recipe] Bronkus Lapis Keju ala Dapur Liong
Udah cape makan kue kering Lebaran. Pengen makan yang ngenyangin dikit tapi bikinnya ga susah. Apalagi pola makannya Naya udah semakin berubah. Tukang jajanan jarang ada yang buka karena masih banyak yang pulang kampong. Termasuk si Mbak (penguasa dapur) yang masih betah di kampung halamannya.
Makanya bikin kuenya yang gampang, murah dan meriah …tapi rasanya enyaaakkkk…
Makanya bikin kuenya yang gampang, murah dan meriah …tapi rasanya enyaaakkkk…
Bahan I:
- 100 gr Tepung terigu Bogasari Segitiga Biru
- 20 gr Tepung maizena
- ½ sdt Baking powder
- 40 gr Susu bubuk
- 40 gr Cokelat bubuk
Bahan II:
- 50 gr Mentega
- 100 gr Margarin
- 100 gr Cokelat masak pekat
- 1 sdt Pasta cokelat
Bahan III:
- 5 butir Telur ayam
- 5 butir Kuning telur
- 250 gr Gula pasir halus
- 1 sdm Cake emulsifier
- ½ sdt Garam
Isi:
- 50 gr Misis
- 6 lembar Keju lembaran
Cara Membuat:
- Ayak tepung terigu, tepung maizena dan baking powder, sisihkan.
- Tim bahan II hingga benar-benar larut, angkat dan sisihkan.
- Kocok bahan III hingga kental dan mengembang.
- Masukkan mentega leleh, tepung terigu, susu bubuk dan cokelat bubuk, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang sesuai selera yang telah dioles margarin dan ditaburi tepung, setengah bagian, kukus setengah matang.
- Taburi dengan misis dan letakkan keju lembaran di tengahnya, tuangi dengan adonan hingga penuh lalu kukus kembali hingga matang selama 25 menit, angkat.
- Keluarkan dari loyang. Hias sesuai selera.
- Sajikan.
Post a Comment