[Cerita Dapur] Arem-Arem - Dyah Luvkitchen

 Bikinan kemarin, punya isian arem2, aku tambahin cincangan daging balado sisa masakan Hari sebelumnya. Di rumah kalo makanan yg udah diangetin suka ga laku krn ada makanan baru, jadi daripada kebuang si balado dimasukin aja ke isian arem2 (emak2 ga mau rugi😁).




Setor lagi buat @ceritadapur dan support host @nononcurlybaker 

AREM-AREM
@dyah_luvkitchen 

Bahan nasi:
- 4 cup beras, dicuci bersih, diaron seperti masak nasi biasa, tapi airnya diganti santan yg kental. Jumlah air lebihkan 1 ruas jari lagi. (santan 1 kelapa)
- Saat mengaron tambahkan garam dan 2 lbr daun salam dan pandan. Sambil dicicipi.
- gunakan api kecil, sambil sesekali diaduk, setelah airnya habis, tutup panci, matikan kompor. diamkan sampai hangat.

Bahan isi:
- 500 gr ayam bagian paha, rebus, suwir2
- 300 gr kentang, 
- 150 gr wortel
- 5 bawang Putih 
- 1 bawang bombai
- 2 batang daun bawang, iris
- 1/2 sdm terigu 
- minyak utk menumis
- garam dan gula paslr secukupnya
- 1/2 gelas air/santan
- 2 sdm cabe giling.
- 3 lbr daun salam
- 1 sereh geprek
- rawit merah secukupnya

Cara membuat:
- kentang, wortel dipotong kotak2 kecil, bombai dan daun bawang diiris, bawang putih dicincang,
- panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombai dan cabe giling, salam Dan sereh, aduk sampai wangi. Masukkan ayam , aduk sampai berubah warna.
- masukkan kentang dan wortel, masak sampai kentang lunak. Tambahkan air/santan, koreksi rasa.
Cara membuat arem2:
- potong daun ukuran 20x25 cm, bersihkan, lemaskan dengan dipanaskan di api atau dimasukkan ke air panas sebentar.
- ambil 2 sdm adonan nasi, isi dengan 1 sdm bahan isian, tambahkan rawit kalau suka
- bungkus dgn daun Pisang. Kukus kurang lebih 1 jam biar tanek dan ga mudah basi.

#ceritadapur
#ceritadapur01
#ceritadapur01_jajanpasar
#ceritadapur_dyah_luvkitchen
#aremarem

No comments